Пасхальные пряники
Прекрасные пасхальные пряники украсят ваш стол и послужат отличным подарком для гостей. Готовить их не сложнее, чем печенья, а украшать можно вместе с детьми – на радость подрастающему поколению.
В праздничные дни мы ждём гостей не только дома. Организовать банкет в самаре можно при помощи профессионалов. Праздник, подарки, сладости – вот что нас ждёт с приходом весны!
Нам понадобится 75 г размягченного сливочного масла и ещё немного для смазывания, 100 г мелкозернистого сахара, 40 г сгущённого молока, одно яйцо, половина чайной ложки разрыхлителя, мелко натёртая цедра, половина апельсина и половина лимона, 200 г муки плюс немного для раскатывания.
Для украшения приготовим сахарную помадку. Нам понадобится два стакана сахара, 75 мл воды, фруктовый сироп или пищевые красители.
Приступаем к готовке. Масло, сахар и сгущённое молоко смешаем в большой миске деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавим яйцо и цедру, разрыхлитель, муку и щепотку соли, вымесим тесто, завернём в пищевую пленку и оставим на полчаса в холодильнике.
Нагреем духовку до 180°С, смажем сливочным маслом противень. Присыпем мукой стол, раскатаем на нём тесто до толщины примерно 5 мм. Вырежем формочками фигурки, разложим их на подготовленных противнях.
Поставим на 10-12 минут выпекаться до светло-золотистого цвета. Снимем с противня, переложим на решётку до полного остывания.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем воду с сахаром, поставим на огонь, доведём до кипения и уварим до состояния жидкого мёда. Остудим, потом взобьём сахарную массу, чтобы она побелела. Для получения разноцветной глазури подкрасим белую пищевым красителем. Украсим пряники, намазывая глазурью.
Приятного аппетита и весёлых праздников!
