CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Словарь афродизиаков: Артишок

артишок

Этот странный овощ я в детстве видела только на картинке, и лишь недавно имела счастье лицезреть вблизи. Похожий на удивительную зелёную кожистую розу, артишок был и остаётся для меня чем-то удивительным и красивым – хотя к тому же ещё и съедобным.

Нежность его сердцевины вошла в европейские пословицы, и он является одним из самых известных лекарственных растений западной медицины. Правда, артишоки крайне невыгодны в применении — едят лишь нижние сырые листья, остальную часть плода выбрасывают. Блюда из артишоков надо всегда съедать в день приготовления. При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока.

У нас артишоки долгое время не продавались, появились только сейчас. Но для тех, кто заказывает товары почтой по каталогам, дефицита не существует: они могут получить желаемый товар в любое время, заказав их по каталогу. Это куда удобнее, чем мотаться по магазинам и рынкам, между прочим.

А вот и несложный, простой рецепт на закуску:

Холодные говяжьи языки с артишоками
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- говяжьи языки – 1.5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1шт
- горошины белого перца – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- консервированные очищенные артишоки – 2 банки
- яйцо вареное – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- зелень петрушки – 1/2 пучка
- черный молотый перец – 1 щепотка

В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом.

Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем.

Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Мой блог находят по следующим фразам

  • http://piganova.org.ua Наталичка

    Ой, такой зелененький и страшненький)) Я бы не рискнула что-то из него приготовить – он мне уже не нравится по внешнему виду) А на что ж он действует как афродизиак?

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      Так сказать, “лонгирует и укрепляет”.

  • http://www.sidimdoma.net AnnaD

    А омлет с артишоками не пробовали? Только нарезать их нужно тоненькими долечками, иначе не пропечется. А как насчет является артишок афродизиаком, ничего сказать не могу, но прямую кишку очищает, извините, что к столу с подробностями, хорошо.

Rambler's Top100