Чизкейк сливочный
Этот великолепный, подробный и простой рецепт мне любезно предоставлен мастерицей по имени Маша. Как вы увидите, домашняя кулинария – самая вкусная на свете, и покупные сласти с ней не сравнятся!
Наши ингридиенты:
Печенье, самое обычное, юбилейное, 200 гр(у меня было две упаковочки по 126 гр, хватило впритык);
3 яйца;
сметана – 200 гр;
ванилин;
сахар – 120 – гр;
масло сливочное – 100 гр;
какао порошок (можно и без него, он для цвета основы);
450 гр сливочного сыра (я купила, как по рецепту Альмете, 450 гр – это три баночки)
Поначалу печеньки рубим в комбайне, или блендером, или крошим вручную. Добавляем какао порошок. Добавляем к печенькам растопленное масло и взбиваем до однородного состояния. Полученную смесь выкладываем в форму.
Разравниваем донышко и лепим бортики, см по 3, аккуратненько, ложечкой. Как только слепили, ставим в нагретую духовку, минут на 10, чтоб “схватилось”))
Тем временем взбиваем кримчиз. Затем добавляем сахар, снова взбиваем. По одному добавляем яйца, снова взбиваем. Затем добавляем ванилин и сметанку.
Нашу форму достаём из печки, охлаждаем немного. В форму выливаем смесь, разравниваем.
Ставим в предварительно нагретую до 165 духовку, на 50 – 55 минут. Готовность не проверяем, как было сказано, масса должна колыхаться, трястись где – то посерединке…
По идее, чизкейки готовятся на водяной баньке. Форма ставится в кастрюльку с кипятком, диаметр которой больше формы раза в полтора. Сама форма изолируется фольгой, и в таком состоянии печётся. Говорят, получается нежнее и вкуснее. Я готовила впервые, сравнивать мне не с чем, но подходящего размера формы у меня не нашлось, поэтому пекла в духовке.
Как только время истечёт, оставляем чизкейк в выключенной духовке ещё на часик. Затем достаём, проводим ножиком по краям, чтобы отстало от формы, и ставим в холодильник. В идеале – на ночь, как я и сделала. Если нет такой возможности, часов на 5 – 6.
Мой блог находят по следующим фразам

Pingback: Tweets that mention Обед из ничего | Чизкейк сливочный -- Topsy.com