CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Чизкейк сливочный

Этот великолепный, подробный и простой рецепт мне любезно предоставлен мастерицей по имени Маша. Как вы увидите, домашняя кулинария – самая вкусная на свете, и покупные сласти с ней не сравнятся!
Наши ингридиенты:
Печенье, самое обычное, юбилейное, 200 гр(у меня было две упаковочки по 126 гр, хватило впритык);
3 яйца;
сметана – 200 гр;
ванилин;
сахар – 120 – гр;
масло сливочное – 100 гр;
какао порошок (можно и без него, он для цвета основы);
450 гр сливочного сыра (я купила, как по рецепту Альмете, 450 гр – это три баночки)

Поначалу печеньки рубим в комбайне, или блендером, или крошим вручную. Добавляем какао порошок. Добавляем к печенькам растопленное масло и взбиваем до однородного состояния. Полученную смесь выкладываем в форму.

Разравниваем донышко и лепим бортики, см по 3, аккуратненько, ложечкой. Как только слепили, ставим в нагретую духовку, минут на 10, чтоб “схватилось”))

Тем временем взбиваем кримчиз. Затем добавляем сахар, снова взбиваем. По одному добавляем яйца, снова взбиваем. Затем добавляем ванилин и сметанку.

Нашу форму достаём из печки, охлаждаем немного. В форму выливаем смесь, разравниваем.

Ставим в предварительно нагретую до 165 духовку, на 50 – 55 минут. Готовность не проверяем, как было сказано, масса должна колыхаться, трястись где – то посерединке…
По идее, чизкейки готовятся на водяной баньке. Форма ставится в кастрюльку с кипятком, диаметр которой больше формы раза в полтора. Сама форма изолируется фольгой, и в таком состоянии печётся. Говорят, получается нежнее и вкуснее. Я готовила впервые, сравнивать мне не с чем, но подходящего размера формы у меня не нашлось, поэтому пекла в духовке.

Как только время истечёт, оставляем чизкейк в выключенной духовке ещё на часик. Затем достаём, проводим ножиком по краям, чтобы отстало от формы, и ставим в холодильник. В идеале – на ночь, как я и сделала. Если нет такой возможности, часов на 5 – 6.

Мой блог находят по следующим фразам

  • Pingback: Tweets that mention Обед из ничего | Чизкейк сливочный -- Topsy.com

  • http://piganova.org.ua Наталичка

    О, вот такой рецептик будет идеален для весеннего меню) Единственное, что не поняла – кримчиз куда употребляется?)

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      Кримчиз – суть начинка чизкейка. То, чем наполняем выпеченную форму.

  • http://dear-blog.com/ Татьяна

    Кримчиз, для сибиряков, пожалуйста подробнее, это начинка для такой штучки как чизкейк или какое-то общее название.

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      Это сливочный сыр! Его взбиваем с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью и вливаем в форму. Вот так выглядят продукты для чизкейка:

  • Виктория

    Это слишком сложно! Пардон, но я пас! Такие вкусности легче купить)))

Rambler's Top100