Щавелевый суп с копченой курицей

Щавелевый суп с копченой курицей рецепт
Великолепный щавелевый суп с харатерной кислинкой придётся по душе вашим домашним гурманам. Никого не оставит равнодушным привкус копчёности, отдающей дымком. Прекрасная идея для летнего обеда!

Доступные домашние рецепты с фото здорово облегчают жизнь неопытным хозяйкам, а перед опытными – раскрывают новые кулинарные горизонты.

Итак, нам понадобится половинка курицы для бульона, четверть копчёной курицы, два яйца, один стакан консервированного (или свежего) щавеля, одна луковица, одна морковка, 100 г корня сельдерея, две картофелины, одна столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

Курицу вымоем, зальём 1,2 литрами холодной воды, поставим на огонь. Овощи (лук, морковь и корень сельдерея) вымоем и почистим. Корень сельдерея и половину морковки нарежем крупными пластинами и добавим в кастрюлю к курице. Луковицу разрежем пополам и одну половинку прямо в шелухе опустим в кастрюлю. После закипания воды снимем пену, посолим по вкусу и оставим вариться около 40 минут. Когда наш бульон будет готов, процедим его.

Щавелевый суп с копченой курицей рецепт

Вторую половинку луковицы нарежем полукольцами, а из второй половинки моркови вырежем фигурки (или порубим тонкой соломкой). Растительное масло разогреем и слегка обжарим в нём нарезанный лук, а потом и морковь, после чего обжарим их ещё несколько минут вместе. Картошку очистим и нарежем кубиками. Снова доведём наш процеженный куриный бульон до кипения и бросим в него картофель.

Яйца сварить вкрутую, остудим, очистим. Освободим копчёную курицу от костей и нарежем её мякоть некрупными кусочками.

Через 5-7 минут добавим в суп обжаренные лук и морковь, консервированный или свежий щавель и ломтики копчёной курицы. Варёные яйца нарежем кружочками и при подаче добавим в тарелки.

Приятного аппетита!