Мадридский чесночный суп

чесночный суп, чесночный суп рецепт
Сегодня предлагаю вам простой и необыкновенно вкусный рецепт испанской кухни – мадридский чесночный суп! Как вы можете догадаться, он в меру острый, лёгкий, но сытный. К тому же в нём используется зачерствевший пшеничный хлеб, что делает его находкой для экономных хозяек. Словом, спешите пополнить свою домашнюю кулинарную книгу.

Раньше мы все рецепты приготовления записывали в блокнотики; а теперь для этого существуют дневнички и блоги. Нам понадобится бульон мясной – 750 мл, хлеб чёрствый – 200 г, чеснок- пять зубчиков, масло оливковое – две столовые ложки, паприка – половина чайной ложки, кайенский перец молотый по вкусу, уксус винный – одна столовая ложка, яйцо – четыре штуки, лук зелёный, соль по вкусу.

чесночный суп, чесночный суп рецепт

Хлеб нарежем тонкими ломтиками, чеснок мелко нарубим и разотрём с половиной чайной ложки соли. Разогреем масло и слегка обжарим чеснок. Положим в масло ломтики хлеба и обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, посыпем перцем и поставим недалеко от огня, чтобы не остыли.

Вскипятим литр воды, посолим и добавим уксус, яйца одно за другим выпускаем в чашку и аккуратно выкладываем их в слегка кипящую воду, варим 3-4 минуты, вилкой помещаем ещё не свернувшийся белок на желток. Вынимаем яйца шумовкой и кладём в суповые тарелки, рядом укладываем ломтики жареного хлеба и заливаем все горячим бульоном и посыпаем нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!