Рыба, тушенная с хреном
Вот – у кого какая приправа любимая? Лично я голосую за хрен. С самого детства я обожала его вкус, и родители отбирали у меня за столом соус хрен, как у других детей отбирают сладости и конфеты. Поэтому все рецепты, в которых в качестве ингредиента присутствует хрен, или блюда под соусом хрен, находятся на пике моего интереса. Сегодня мы с вами рассмотрим один такой рецептик – рыбу, тушёную с хреном.
Почему именно рыбу? В летнее время я предпочитаю есть рыбу или морепродукты. И доставка суши спб работает круглосуточно и бесперебойно, на радость любителям рыбных блюд. Так что остановимся на рыбке.
Нам понадобится филе рыбы с кожей – 800 г, соус хрен – 100 г, бульон рыбный – два стакана, масло сливочное – 50 г, перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Подготовленное филе рыбы посолим, поперчим. При желании можно приправить рыбу любимыми травками и специями. Я обычно использую укроп, базилик и майоран. Сделаем на коже надрезы.
Уложим подготовленное и приправленное филе на заранее разогретую сковородку, слегка смазанную сливочным маслом. Добавим горячий рыбный бульон, соус хрен и поставим тушить на небольшой огонь на полчаса.
При подаче польём рыбу растопленным маслом, гарнируем её отварным или жареным картофелем, свежими овощами – помидорами, огурцами. Оформим блюдо нарезанной свежей зеленью. Лечше всего подойдут укроп и петрушка.
