Словарь афродизиаков: Грибы
Грибы раньше подавались только в богатых домах и при королевском дворе. Их возбуждающие свойства вызваны повышенным содержанием цинка. Особенно афродизиатическими свойствами славятся сморчки и трюфели. Конечно, трюфели не по карману ленивым домохозяйкам, так что обратим внимание на сморчки. Замечу в скобках, что жареные лисички с зелёным горошком тоже смогут вам помочь в процессе завоевания неприступного сердца!
Сморчки в сметане
На 500 г сморчков – 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, а затем снова промыть в холодной воде.
Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле; затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки.
Сморчки, жаренные в масле
3 стакана грибов, подсолнечное масло, сок 1 лимона, перец, соль по вкусу. Обработанные грибы отварить 7 – 10 минут, отжать и нарезать ломтиками. Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Грибы и морепродукты – вот ключ к хорошему здоровью и долголетию. Воспользуйтесь услугой доставка суши Киев, и наслаждайтсь экзотикой на дому!

Pingback: Tweets that mention Обед из ничего | Словарь афродизиаков: грибы -- Topsy.com
Pingback: My Homepage