Простой рецепт: овощная солянка
Рецептов солянки множество, и я предлагаю вам один из них – как вариант.
Из продуктов нам понадобится:
капуста квашеная – 200 г
огурец соленый – 1 шт.
грибы маринованные – 50 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 1 ст. ложка
томат-пюре – 1 ч. ложка
сахар – 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Капустка хороша и в солянке, и в борщах. К примеру борщ украинский, рецепт которого легко найти в Сети или спросить у подруги, пользуется заслуженной любовью у хозяек многих стран пост-советского пространства; для меня лично – это самый вкусный борщ на свете. А для тех, кто любит поострее, подойдёт солянка!
Капусту отожмите, если она крупно нарезана – нашинкуйте помельче, потушите на масле. В сковородку добавьте нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук. Заправьте сахаром, посолите, поперчите, введите томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.
Очень вкусно добавлять в солянку нарезанные колечками маслины без косточек.
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам
