CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Курица с оливками

Этот рецепт предоставлен очаровательной кулинаркой Аней. Блюдо, как вы сможете увидеть, очень сытное и вкусное, а приготовлено из вполне доступных продуктов.
Нам понадобятся:
Курица
Лук репчатый
Чеснок
Болгарский перец
Шампиньоны
Помидоры
Белое сухое вино (можно заменить куриным бульоном) 100 мл.
Крахмал 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
Сливки нежирные 100 мл.
Оливки без косточек

Разогреваем на сковороде подсолнечное и сливочное масло, выкладываем курицу, обжариваем на большом огне с двух сторон, и вынимаем.
Режем лук, перец, грибы, чеснок, выкладываем в сковороду, и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, режем, выкладываем к нашим уже мягким овощам, туда же курицу, вино (или куриный бульон) Накрываем крышкой, и тушим на слабом огне до готовности курицы.
Разводим крахмал в холодной воде, и потихоньку вводим в сковороду, одновременно помешивая, затем теплые сливки, и все еще мешаем. Солим, перчим. Кипятим все минут 5. Добавляем оливки, выключаем плиту, оставляя на конфорке еще на минут 5.

Мой блог находят по следующим фразам

  • mirolyub

    Курицу с оливками, честно признаюсь, пока что не приходилось пробовать и поэтому о вкусности этого кушанья сказать ничего конкретного не могу. Но, судя по предложенному рецепту, курочка с таким гарнирчиком должна быть очень даже вкусненькой…
    От всей души выражаем Анечке за ее рецепт большую признательность и искреннюю благодарность!

  • http://ecologico.ru/ Мария

    Вкусно, тольк ов рецептах меня всегда смущает добавление вина. Я же не пьющий чел, тогда только из-за рецепта что ли покупать его?

  • http://www.sidimdoma.net AnnaD

    Не понимаю, как вино можно заменять бульоном. Вино – это одно, заливая вином на среднем огне тушат, не закрывая крышкой, давая вину испариться, а потом, в зависимости от рецепта добавляют бульон.

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      Ну, без вина – это для “непьющих челов”, как Маша!

  • Виктория

    Оригинальное блюдо, спасибо! Я за вино во всех его проявлениях: и в бульоне и в бокале!))

    • http://funnygifts.ru/ Юляша

      О, наш человек! Только я в бокале предпочитаю красное вино, а в блюдах – белое. То есть такую аппетитную курочку да под бокальчик красного винца *THUMBS UP*

  • http://dear-blog.com/ Татьяна

    Ох какая вкуснятина, обязательно сделаю!

Rambler's Top100