Суп из рыбных консервов
Этот простой и вкусный рецепт выручит всех любителей морепродуктов! Для его приготовления используются рыбные консервы и замороженные креветки. Так что пользы – просто море!
Без рыбных блюд невозможно посторить сбалансированный рацион: польза рыбьего жира общеизвестна. Но не всегда есть возможность достать свежую рыбу. В этом случае воспользуемся нашим сегодняшним рецептом.
Нам понадобится фасоль красная – 100 г, фасоль белая – 100 г, морковь – одна штука, лук репчатый – одна головка, чеснок – два зубчика, горошек зелёный, свежий или замороженный – четыре столовые ложки, кукуруза консервированная – четыре столовые ложки, креветки варёно-мороженые очищенные, масло растительное – две столовые ложки, рыба консервированная в собственном соку – 500 г, соль по вкусу, зелень укропа рубленая – две столовые ложки.
Фасоль замочим на ночь в солёной воде. Морковь нарежем брусочками, лук и чеснок мелко нарубим и всё вместе слегка обжарим на растительном масле. В двух литрах кипящей воды положить предварительно замоченную фасоль, будем варить 30-40 минут, затем добавим зелёный горошек и обжаренные овощи. Будем варить ещё десять минут. Добавим рыбные консервы вместе с заливкой, кукурузу и креветок, посолим и будем варить ещё 7-10 минут.
Суп разольём по тарелкам и посыпем зеленью.
Приятного аппетита!
