Сырное печенье с тыквой и луком
Сегодня предлагаю вам приготовить остренькое печенье из плавленного сыра – превосходную закуску к сухому вину или пиву, отличный перекус для суматошного дня.
Если вам захочется сладенького – всегда можно заказать пирожные или тортик, а если душа просит пощекотать нёбо – готовим закусочные печенья!
Нам понадобится два яйца, один плавленый сырок (такой, как «Дружба»), 100 г сливочного масла, две столовые ложки майонеза, 200 г очищенной тыквы, две средние луковицы, тыквенные семечки, 200 г муки, один пакетик разрыхлителя, одна чайная ложка сахара, соль и растительное масло.
Репчатый лук очистим и очень мелко нарубим. В сковородке разогреем растительное масло и обжарим на нём лук до прозрачности, переложим обжаренный лук в миску и подождём, пока остынет. Тыкву натрём на мелкой тёрке.
В миску, где будем замешивать тесто, натрём на крупной тёрке сливочное масло и охлаждённый плавленый сырок, добавим туда майонез, тёртую тыкву и обжаренный лук, вобьём одно яйцо, всыпем сахар, посолим по вкусу, всыпем просеянную муку с разрыхлителем и замесим мягкое тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной около одного см и при помощи формочек вырежем из него различные фигурки, или просто нарежем тесто на квадраты. Противень застелем пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпем мукой и выложим на пергамент заготовки печенья.
Сверху печенья смажем взбитым яйцом и посыпем крупно нарезанными тыквенными семечками. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать печенье примерно 20 минут.
Для того, чтобы сливочное масло и плавленый сырок лучше натирались на тёрке, их лучше предварительно поместить в морозильную камеру на полсасика. Хранить сырные печенья можно три дня с момента выпечки в плотно закрытой жестяной коробке. Если хотите сохранить подольше – можно заморозить.
