С самого детства я помню необычный вкус алкогольного напитка, который в очень маленьких порциях считался целебным. Аромат трав и тёмный цвет, долгая история и оригинальная рецептура - знаменитый "Рижский бальзам" хорош и сам по себе, и в коктейлях. Сегодня рекомендую вам отличный рецепт на основе "Рижского бальзама" и сока чёрной смородины, который как нельзя лучше подойдёт для прохладных вечеров.
На основе "Рижского бальзама" готовятся коктейли интересные и вкусные, а наш сегодняшний рецепт - ещё и полезный. Для него нам понадобится 600 мл сока или нектара чёрной смородины, 100 мл «Рижского» бальзама, одна чайная ложка лимонного сока, две столовые ложки коричневого сахара. Бокалы для коктейля должны быть прозрачными, огнеупорными и такими, чтобы их удобно было держать - ведь коктейль пьётся в горячем виде.
Лимонный сок и сахар понадобятся нам для декорирования бокалов. Сок выльем на блюдце, смочим в нём края бокалов, на другое сухое блюдце высыпем коричневый сахар и опустим в него смоченные лимонным соком края бокала. Если мы используем белый сахар, то у нас получится "изморозь", а вот ободок из коричневого сахара будет приятно сочетаться с тёмным цветом напитка.
Черносмородиновый сок нагреем, не доводя до кипения, и добавим в него «Рижский» бальзам. Аккуратно, чтобы не намочить украшенные сахаром края бокала, разольём полученный коктейль и наслаждаемся изысканным вкусом.
Покупая "Рижский бальзам", не теряйте бдительности и остерегайтесь подделок. Настоящий сертифицированный напиток выпускается в оригинальных керамических бутылках, изготовленных из особой глины, сохраняющей все целебные свойства продукта и предохраняющей содержимое от влияния солнечных лучей. Если бутылка закрыта пластмассовой пробкой, то перед вами - подделка. Настоящий "Рижский бальзам" должен быть укупорен оригинальной дубовой пробкой.
