CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Сырно-луковое печенье


Это уникальное печенье великолепно в качестве закуски к хорошему пиву или белому вину.
Для его приготовления нам понадобится:

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Сыр (“Российский”)
Лук зеленый — 2 ст. л.
Кефир — 3/4 стак.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 50 г
Укроп, тмин

Лук и укроп мелко режем. Сыр натираем на большой терке. Масло режем кубиками и перетираем с мукой (смесь должна напоминать хлебные крошки).
Добавляем всё остальное (кроме кефира) и перемешиваем.
Добавляем кефир и тоже перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо смазанный противень (лучше на бумагу для выпечки) на расстоянии 5 см друг от друга и отправляем на 15 минут в разогретую до 200 гр. духовку.

Если готовить для компании больше 3-4 человек, то надо брать двойную порцию!

Ну а если вы захотите сразить всех наповал своими кулинарными талантами, поинтересуйтесь приготовлением салата мимоза – и тогда слава лучшей в мире хозяйки вам обеспечена!

Мой блог находят по следующим фразам

  • наталья

    Рецепт очень прост, для ленивых хозяек, порадуйте своих близких вкусненьким и питательным.

  • http://funnygifts.ru/ Юляша

    Класс! Люблю сырно-луковые крекеры. О существовании печенья даже не задумывалась. И рецепт удивительно прост. Только непонятно сколько сыра нужно?

  • Виктория

    Какая прелесть! Вместо вредных чипсов и сухариков подать к пиву сырные крекеры собственного приготовления!))

  • mida

    Очень интересный рецепт, особенно кто, любит пиво. Я отношусь к категории любителей пива. На мой вкус можно добавить немного свежего творога, будет своеобразный вкус. А вообще должно быть по этому рецепту получится вкусно. Приготовлю, оценю.

  • Potom

    Очень интересный и простой рецепт. Иногда хочется покушать чего-то солененького, а этими печенюшками можно себя побаловать. Быстро и просто, супер!

Rambler's Top100