Грибной суп с манной крупой
Сегодня мы будем готовить грибной суп с манкой. Разнообразие грибных супов заставляет хозяек искать новые рецепты, а грибников – гонит в лес. Надо сказать, что и те, и другие стараются не зря, ибо вряд ли на свете найдётся что-либо более вкусное и полезное, чем наш сегодняшний супчик.
А для нас с вами полезная кулинария – это повод порадовать родных и близких своими талантами без ущерба для их здоровья.
Нам понадобятся грибы – 500 г, картофель – 4-5 штук, вода – один литр, манная крупа – две столовые ложки, растительное масло – три столовые ложки, морковь – одна штука, зелень укропа – один небольшой пучок, лёгкий майонез – 100 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Если мы используем сушёные грибы, то их предварительно нужно выдержать в холодной воде. Морковь и картофель очистим и помоем. Морковь нарежем тонкими кружочками, картофель – небольшими кубиками. Грибы промоем, обсушим, очистим и нашинкуем тонкими пластинками. Укроп промоем, немного обсушим и мелко нарубим.
На дно кастрюли нальём масло и немного разогреем его. Бросим туда грибы, вольём 50-70 мл холодной кипячёной воды, накроем кастрюлю крышкой и припусстим грибы почти до готовности. Затем постепенно, тонкой струйкой, введиём в кастрюлю к грибам манную крупу. Готовим при непрерывном помешивании ещё 5-7 минут.
Возьмём чистую сухую кастрюлю, нальём туда воду, поставим на огонь и доведём до кипения. Введём грибы с манкой и будем варить десять минут. Затем бросим в кастрюлю подготовленные овощи. Бульон посолим, поперчим. Можно добавить ваши любимые пряные специи, сушёные травы, молотую смесь перцев.
Оставим варить суп вместе с овощами ещё на полчаса. Готовый суп разольём по тарелкам и посыпем рубленой зеленью. Подаём с майонезом или с небольшим кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
