Ореховые блинчики

Ореховые блинчики рецепт
Каких только блинчиков мы с вами ни готовили и ни ели! Блинчики из пшеничной муки, кукурузной, гречневой, блинчики с начинкой и с припёком. Сегодня мы с вами будем готовить очередную вариацию на блинную тему – ореховые блинчики.

Все мои любимые рецепты блинов на молоке, беру все о блинах тут, и вам советую.

Нам понадобится молоко – полтора стакана, мука – половина стакана, ядра грецких орехов – половина стакана, два яйца, сахар – одна столовая ложка, масло оливковое – одна столовая ложка, масло сливочное – 50 г, мёд – 100 г, соль и сода – по щепотке.

Ядрышки грецких орехов либо слегка обжариваем на сковороде без масла, либо подрумяниваем в духовке до коричневой кожицы. Измельчаем орехи в муку. В молоко вбиваем яйца, добавляем муку, орехи, сахар, соль и соду. Всё хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Получаем блинное тесто.

Жарим блинчики с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковородке, а готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Дополнительно к готовым ореховым блинчикам подаём нарубленные крупно орехи с мёдом.

Ореховые блинчики рецепт

Приятного аппетита!