CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Словарь афрозидиаков: Кокос

Словарь афрозидиаков: Кокос

Кокос – это не орех. Это крупный круглый плод кокосовой пальмы, костянка, как и вишня, но только с твёрдой ворсистой скорлупой, тонкой коричневой кожурой и белой мякотью, которую едят свежей, сушеной, в тёртом виде.

Раскалывать этот “орешек” очень сложно. Прежде всего, надо найти его углубления-”глазки”, делающие кокос похожим на забавную обезьянью мордочку, и проткнуть их штопором или отвёрткой, чтобы слить весь сок.

Потом кокос надо положить на ровную поверхность и, плотно придерживая, с лёгким усилием бить тупой стороной ножа по точке золотого сечения (примерно треть от конца с черными глазками), пока он не треснет по “линии естественного разлома”. Теперь достаточно всунуть в нее острие ножа и чуть надавить, и тогда кокос сам расколется.

Но мы чаще имеем дело с кокосовой стружкой, которая продаётся расфасованной и даже подкрашенной. Молоко и мякоть кокоса богаты микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение. Кокос

пользуется репутацией афродизиака, благодаря способности стимулировать образование гормонов в организмах как мужчин, так и женщин. Используемый в качестве масла в смеси со стимулирующими специями, такими, как кайенский перец, он способствует кровообращению и стимулирует работу органов тела, а его аромат усиливает чувства.

Маска для лица из кокосовой мякоти
Ее приготовление очень простое – нужно всего лишь натереть мякоть кокоса, добавить пару капель сока лимона. Эта маска имеет омолаживающий, успокаивающий эффект, она очень полезна для чувствительной и раздраженной кожи.

Кокосовое печенье “не-Рафаэлло”
Взбиваем белок с сахарным песком. Добавляем безе в кокосовую стружку и руками скатываем шарики, похожие на известное печенье “Рафаэлло”. Можно внутрь шарика положить маленькое ядро ореха или миндаля.

Выложим шарики на промасленную бумагу и подсушим в духовке, как обычное безе. Результат превосходный – настоящее “Рафаэлло” отдыхает! Не забудьте добавить этот рецепт в свой архив кулинарных рецептов, чтобы не забыть детали приготовления.

Мой блог находят по следующим фразам

  • Виктория

    Обожаю все, связанное с кокосом! А за рецепт “Рафаэлло” огромное спасибо!)))

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      На здоровье! Делается очень просто, только надо добавлять безе в кокос, чтобы не промахнуться с консистенцией и не переложить белка.

  • http://funnygifts.ru/ Юляша

    Для изысканной сладости рецепт удивительно простой. Только будет ли взбитый белок скатываться в шарик?

    • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

      Будет, не беспокойся. Просто смесь должна быть достаточно густой, стружки побольше, белка поменьше.

  • http://www.sidimdoma.net AnnaD

    В Италии ломтики кокоса, охлажденного кусочками льда, продают летом на улицах и на пляже. Нет ничего лучше, поверьте.

  • http://angarsk-photos.ru/ Нонка

    Мне очень нравится пить кокосовое молочко .. ням ням очень вкусно, а вот мякоть как то не особо.

Rambler's Top100