Праздничный десерт из сухих завтраков

Сухие завтраки - шоколадные шарики, медовые звёзды и так далее - детям надоедают довольно быстро. И потом не знаешь, куда их девать. По принципу "не пропадать же добру" я их грызла, как семечки. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что из этих самых сухих завтраков можно приготовить отличный праздничный десерт. С удовольствием делюсь с вами рецептиком!

Такой десерт - настоящая находка, и особенно придётся по вкусу любителям кофе. Моя подруга чёрный кофе литрами пьёт, даже установка кофейных автоматов не поможет - ей всё мало. А вот у меня сердце пошаливает, и приходится кофе разбавлять молоко или сливками - так что этот рецепт как раз для меня (ну и для таких, как я, конечно).

Нам понадобятся сливки (33-35%) - 450 мл, молоко - 200 мл, холодный кофе (3 чайные ложки растворимого кофе на 200 мл воды) - 200 мл, сахар - 250 граммов, желатин - 25 граммов, шоколадные шарики (сухие завтраки).

десерт рецепт

Желатин готовим, как всегда: замочим его в 200 мл холодной кипячёной воды на час, потом доведём до кипения, но не дадим кипеть. Остудим при комнатной температуре. Сливки взобьём хорошенько с сахаром, добавить в них желатин, как следует перемешаем, половину сливок с желатином вольём в молоко, тщательно перемешаем, а оставшиеся сливки с желатином добавим в кофе.

Теперь возьмём большие бокалы, стаканы, порционные вазочки для десертов или креманки, выложим в них сначала кофейно-сливочную смесь (больше чем на треть). Поставим в холодильник, пока кофейная масса не загустеет, затем щедрой рукой насыпем на неё сверху шоколадные шарики, а на шарики выложим доверху сливочную массу. Поставим в холодильник на пару часов. Сверху десерт можно украсить оставшимися шоколадными шариками или шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или тёртыми орехами. будет очень красиво, вкусно и празднично!

Приятного аппетита!

Пост!