Холостяцкое жаркое

Мнение, что холостяки питаются одними бутербродами, безнадёжно устарело. Во-первых, искушённый полуфабрикатами и избалованный фаст-фудом, холостяк пошёл уже не тот. Во-вторых, давно известно, что лучшие повара – это мужчины, и холостякам неохота ронять марку. Они тоже коллекционируют кулинарные рецепты, и нам, ленивым хозяйкам, есть чему у них поучиться и что взять на заметку.

Конечно, эти холостяцкие блюда очень сытные, калорийные, и не очень подходят для худеющих. Однако всем прочим – горячо рекомендую.

Для приготовления вкусного мясного жаркого по-холостяцки нам понадобится: картофель – 300 граммов, постная мякоть свинины – 200 граммов, шампиньоны – 100 граммов, репчатый лук – одна головка, ветчина или бекон – 60 граммов, чеснок – пара зубчиков, яйцо – одна штука, любая зелень, соль и специи по вкусу, растительное масло.

Картофель очистим от кожуры, нарежем кусочками, лук нашинкуем тонкими полукольцами, шампиньоны помоем, очистим и мелко порубим. Ветчину или бекон нарежем тонкими полосочками.

Холостяцкое жаркое рецепт

Свинину промоем, нарежем небольшими кусочками, обваляем в смеси соли и перца, обжарим мясо вместе с луком на растительном масле до полуготовности. Затем почистим и нарежем картошку. Картошку и грибы отправим к мясу с луком, приправим жаркое специями по своему вкусу и будем жарить на среднем огне около десяти минут, периодически помешивая.

Добавим к жаркому ломтики ветчины и насыпем пропущенный через пресс чеснок. Отдельно вилкой взболтаем яйцо, выльем его в сковородку с жарким, всё перемешаем и доведём блюдо до готовности. Снимем сковородку с огня и едим в своё удовольствие, не забыв посыпать горячее блюдо любой рубленой зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!