Пирожки с постной начинкой, с капустой и с картошкой – это классика русской кухни. Жареные и печёные, они не требуют никакой рекламы. Только поставьте блюдо на стол – все мигом мелкими пташечками улетят. Сегодня предлагаю вам великолепный пошаговый рецепт домашних пирожков с капустой в духовке с фото, от которых у вас точно слюнки потекут.
Для тех, кто любит кухню экзотическую, китайскую и японскую, создана сеть ресторанов Евразия, где можно поесть суши. Хотя лично я не против и суши пирожком с капусткой закусить.
Потребуется:
тесто:
• 15 г дрожжей;
• 2,5 ст. ложки сахара (с маленькой горочкой);
• 0,75 стакана молока:
• 450 г муки;
• 2 яйца сорта Д-0;
• 40 г масла;
• ¼ ч. ложки соли;
начинка:
• 1,2 кг капусты;
• 4-5 яиц;
• соль по вкусу;
• растительное масло для тушения.
Приготовление:
Свежие прессованные дрожжи порубите и разотрите с 1,5 ст. ложками сахара. Подогрейте молоко и половину добавьте к дрожжам. Перемешайте и оставьте смесь, чтобы дрожжи заработали.
В глубокую миску или чашу от тестомешалки просейте 125 г муки, добавьте оставшиеся сахар и молоко.
С помощью миксера замесите жидкое тесто. Прикройте посуду с опарой полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Пока опара «выхаживается», приготовьте начинку. Для начала нашинкуйте капусту – полосками шириной 3-4 мм. Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы.
Потушите капусту с солью до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Капуста твердых, осенних сортов выделяет на начальном этапе мало сока и может пригореть, поэтому добавьте в сковороду немного воды. Готовую капусту снимите с плиты, добавьте измельченные яйца, перемешайте начинку. Остудите до комнатной температуры.
В запузырившуюся опару влейте взбитые яйца, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль и просеянную муку.
Замесите тесто. Накройте посуду с тестом, поместите в тепло и дайте подняться.
Увеличившееся в 2,5-3 раза тесто обомните и еще раз хорошенько вымесите руками.
Разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт – толщиной 2-3 мм, с помощью большой чашки вырежьте из теста кружочки. На середину кружочков выложите по одной десертной ложке начинки.
Сложите каждый кружочек пополам и, тщательно защипав края, сформируйте пирожки. Выложите их на расстоянии 2-4 см друг от друга на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Поместите противни с пирожками в теплую духовку (с температурой 35-40 градусов), на дно поставьте емкость с водой. Оставьте на 15-20 минут для подъема. Расстоявшиеся пирожки с капустой смажьте сверху растительным маслом.
Доведите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте пирожки до золотистого цвета 20-25 минут.
Снимите пирожки с капустой на чистое полотенце, прикройте и подождите, пока выпечка немного остынет. Пока пирожки будут остывать, подогрейте молоко или заварите ароматный чай. Вкусный и сытный ужин готов.
Приятного аппетита!
Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего
Источник: © obediznichego.ru