Сборная солянка

Само название этого рецепта говорит нам о том, что продукты для него придётся собирать по всем полкам шкафов и холодильника. Наверное, ни один рецепт не требует такого разнообразия мясных продуктов, как сборная солянка. Когда в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы, грудинки и других копченостей, одна или две несъеденные сосиски – складываем их в морозилку, и когда соберётся необходимое количество, приготовим солянку. Чем больше разный остатков – тем вкуснее она получается.

Чтобы сохранить все наши припасы до “часа Х”, нужен хороший холодильник. Выбрать холодильник можно здесь: http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki.html , в интернет-магазине Фокстрот.

Нам понадобятся такие продукты:
• солёные огурцы – 2-3 штуки
• лавровый лист – 2 штуки
• душистый перец – 3-4 горошины
• томатная паста – 1 столовая ложка
• петрушка – пучок
• лимон – 1 штука
• оливки
• маслины
• сметана
• соль
• чёрный молотый перец
• копчёная колбаса – 200 граммов
• сосиски – 200 граммов
• грудинка – 200 граммов
• говядина на косточке – 500 граммов
• головка лука – 2 штуки
• морковь – 1 штука
• картофель – 3 штуки

Сборная солянка рецепт

Сварим говядину, снимем пену, добавим неочищенную луковицу и очищенную морковь (их кладут для цвета и аромата). В конце посолим и поперчим бульон, морковь и лук вытащим, добавим лавровый лист и душистый перец. Вынем готовое мясо из бульона, порежем на маленькие кубики. Картофель очистим и нарежем на кубики.

Мясные продукты нарежем тонкой соломкой, вторую луковицу очистим, мелко порубим и обжарим. Добавим томатную пасту. Картофель положим в кипящий бульон. Когда он будет готов, добавим в кастрюлю обжаренный лук с томатом, порезанные соломкой солёные огурцы и поварим ещё 3-5 минут. Добавим всё мясо, доведём до кипения и варим ещё 5 минут на медленном огне.

Добавим рубленую петрушку, выключим огонь и дадим готовой солянке настояться под крышкой ещё 10 минут. При подаче на стол положим сначала в глубокие тарелки нарезанные колечками оливки и маслины, несколько ломтиков лимона, потом нальём солянку и заправим сметаной.

Приятного аппетита!

  • Галина Шефер

    Обожаю солянку! Легко готовить и вкусно есть!

    • ladosha

      Я тоже))