Простой рецепт: постный пирог с маком
мак – 10-12 ст. ложек
мед – 6 ст. ложек
мука пшеничная – 1 1/5 кг
вода – 2 стакана
дрожжи – 50 г
растительное масло – 1 стакан
чай сладкий – 1 ст. ложка
кориандр молотый, ванилин, соль
Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста.
Сформуйте бортик у пирога, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 °С.
Мой блог находят по следующим фразам
