Лимончелло от сеньоры Джульетты
Продолжаю цитировать рецепты нашей отъявленной путешественницы! Честно говоря, не очень люблю сладкие спиртные напитки, и даже шампанское предпочитаю сухое. Но рецепт поражает своей простотой и доступностостью, а потому весьма интересен даже для непьющих – хотя бы для общего развития. Напоминаю, что сей замечательный рецепт привезён ею из Италии.
Итак, нам понадобятся: 10 лимонов среднего размера, 400 грамм сахара, поллитра воды, 500 мл спирта (все итальянцы утверждают, что спирт нужен очень чистый, пищевой!)
Снимаете с лимонов кожуру очень тонко – если осталась белая часть, то нужно её удалить тонким ножичком, иначе будет слишком горчить.
Нарезаете кусочками- любыми.
Помещаете в бутылку, заливаете спиртом, ставите в темное прохладное место на 15 дней. Желательно обернуть бутылку (можно фольгой) чтобы не проникал свет.
Через 15 дней приготовить сироп из указанного количества сахара и воды. Дать остыть.
Добавить в бутылку с цедрой и спиртом.
Дать настояться один день.
На следующий день перелить через несколько слоев марли в новую бутылку- хранить только в холодильнике- через неделю можно пить.
В скитаниях по другим странам, а также по просторам Интернета вам может понадобиться переводчик. Это может быть переводчик с английского на русский, или на любой другой язык. Воспользуйтесь услугами онлайн переводчик, и сможете узнавать и записывать любые рецепты!
Мой блог находят по следующим фразам
- спаржа
- что готовить на сочельник
- анис
- рецепты свекольного салата с сыром
- пицца в микроволновке
- салат 2011
- Клиент для комментариев WordPress

-
http://funnygifts.ru/ Юляша
-
наталья
-
http://www.sidimdoma.net AnnaD