Маринованный чеснок
Этот рецепт прост, как мычание, но доступен только тем, у кого есть открытый балкон или веранда. В противном случае вы будете обречены выслушивать жалобы домашних на свою нелёгкую участь – и то, что эти же домашние будут потом за обе щёки уминать ваше произведение, вряд ли спасёт вас от психологических и моральных травм в процессе его приготовления.
Чтобы получить 1 трёхлитровый баллон великолепного, аппетитного, ароматного маринованного чеснока, нам понадобится 1.5 кг чеснока, пачка соли и винный уксус.
Чеснок очищаем верхних слоёв отшелухи, оставляя один, последний слой, в котором зубчики будут “упакованы”. Аккуратно срезаем “бороду” корешков – но так, чтобы головка не распалась. Моем, укладываем в баллон.
Заливаем кипячёной водой комнатной температуры. Засыпаем 5 столовых ложек соли и ставим на балкон.
Теперь через день в течение месяца нам надо менять солёную воду. Сливаемый “настой” будет таким вонючим, что приготовьтесь к пртензиям со стороны членов семьи!
Спустя месяц заливаем “вымоченный” чеснок винным уксусом. Теперь он должен дозревать не меньше месяца. Однако результат стоит затраченных усилий – смею вас заверить!

-
http://funnygifts.ru/ Юляша