CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Сезонные специи и пряности

Там, откуда специи и пряности родом, существует многовековая история культуры их употребления. Есть пряности “зимние” и “летние”. “Летние” горячат язык, нёбо и желудок, заставляют сердце биться сильнее, а кровь – резвее бежать по жилам. “Зимние” – наоборот, охлаждают, успокаивают.

Правильное питание – залог нашего комфортного существования и здоровья, и потому стоит прислушаться к советам индийских и китайских кулинаров, которые знают о пряностях решительно всё!

Куркума, горчица, красный перец, кардамон – пряности “зимние”;
Фенхель, мята, тмин – “летние”.

Летом в блюда и салаты надо добавлять меньше лука, чеснока, перца и прочих “горячительных” пряностей и продуктов – они только разжигают жажду. Их надо заменить свежей зеленью – мятой, базиликом, укропом.

Мой блог находят по следующим фразам

  • http://www.sidimdoma.net AnnaD

    А как же молодой лук? Ведь он летом только бывает. Все хорошо в меру.

  • http://niceworld.biz/ Рузя

    А мы летом ещё базилик, кинзу, тархун активно употребляем. А на зиму сушим и потом в сухом виде добавляем в супчики и соусы всякие.

Rambler's Top100