Сезонные специи и пряности
Там, откуда специи и пряности родом, существует многовековая история культуры их употребления. Есть пряности “зимние” и “летние”. “Летние” горячат язык, нёбо и желудок, заставляют сердце биться сильнее, а кровь – резвее бежать по жилам. “Зимние” – наоборот, охлаждают, успокаивают.
Правильное питание – залог нашего комфортного существования и здоровья, и потому стоит прислушаться к советам индийских и китайских кулинаров, которые знают о пряностях решительно всё!
Куркума, горчица, красный перец, кардамон – пряности “зимние”;
Фенхель, мята, тмин – “летние”.
Летом в блюда и салаты надо добавлять меньше лука, чеснока, перца и прочих “горячительных” пряностей и продуктов – они только разжигают жажду. Их надо заменить свежей зеленью – мятой, базиликом, укропом.
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://www.sidimdoma.net AnnaD
-
http://niceworld.biz/ Рузя