Словарь афродизиаков: Кориандр
Кориандр — великолепная пряность и мощный афродизиак, а потому широко используется в кулинарии, народной медицине и парфюмерии. Семена кориандра имеют резкий вкус – похожий на смесь лимона и перца.
В народной медицине очень широко используются препараты из плодов кориандра: для улучшения пищеварения, как жёлчегонное, отхаркивающее, противогеморройное, ранозаживляющее средство.
Для медицинских и кулинарный целей кориандр использовался ещё в Древнем Египте и имел ритуальное значение в жертвоприношениях.
Эфирное масло кориандра используют в парфюмерной промышленности – он придаёт изделиям запахи ландыша, фиалки, розы, бергамота, лилии, лимона.
Плоды кориандра используются для ароматизации и витаминизации консервов, маринадов, солений и ликеров, кондитерских и кулинарных изделий. Листья кориандра, известные как киндза, имеют резкий запах, их нарезают и добавляют в различные салаты и мясные блюда.
Интересной разновидностью киндзы является “горная киндза”, имеющая более нежный и яркий аромат.
На закуску, как всегда, простой рецепт:
Куриный салат
Нам понадобится куриное филе, сладкий болгарский перец трёх цветов – жёлтый, красный, зелёный, киндза, укроп, зелёный лук, растительное масло, сок лимона или винный уксус.
Куриное филе отварим и нарежем длинными, тонкими полосками. Болгарские перцы очистим от семян и плодоножек, и нарежем также. Мелко порубим зелень. Смешаем. Добавим соль, масло, уксус или лимонный сок.
Выложим в красивую салатницу – и вуаля! А если красивой салатницы нет, посетим магазин посуды – тем более, что благодаря Интернету мы можем сделать это, не выходя из дома.
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://travell-online.ru/ Виктория