Простой рецепт: песочное печенье с клубникой
Нам понадобится: клубника – 200 г
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
молоко – 6 ст. ложек
сливки 30%-й жирности – 2 стакана
сахар – 1 1/2 ст. ложки
сахарная пудра – 1 ч. ложка
соль
Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите.
Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Такое печенье особенно понравится маленьким деткам. Но, если у малыша запор, нужно откорректировать его меню в сторону большего употребления овощей и фруктов.
Мой блог находят по следующим фразам
