Ваши активные действия при готовке этого блюда займут не более 15 минут, а затем вы можете позволить ароматам медленно соединяться в течение дня. Обед получится восхитительным и удовлетворит вкус самого придирчивого гурмана.
Бобы с перцем чили готовятся медленно. В зависимости от того, какие пряности вам нравится, вы можете добавлять их в процессе готовки или в конце.
Время на подготовку: 15 минут; время готовки: 4-5 часов; выход: 4 порции.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Одна чайная ложка оливкового масла
Половина большой головки лука
1+1/2 чайных ложки нарезанного чеснока
Полкило говяжьего фарша
2 банки чёрной фасоли
Нарезанные кубиками помидоры
4 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана воды
2 чайных ложки молотого перца чили
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка соли
сок одного лимона
растительное масло
Нагреем растительное масло в большой неглубокой сковороде, добавим лук и приготовим, помешивая, в течение трёх минут. Добавим чеснок к луку и будем готовить ещё пару минут. Затем выложим на сковородку говяжий фарш к смеси лука и чеснока, и будем обжаривать, пока говядина не потемнеет.
Добавим чёрную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, воду, молотый чили, тмин, соль и сок лимона. Смешаем все компоненты, накроем крышкой и будем готовить на маленьком огне в течение 4-5 часов. Один раз за это время можно приоткрыть крышку и помешать.
Когда фасоль с чили будет готова, добавим острый соус Шрирача (Sriracha), и готовим ещё полчаса, чтобы все ароматы соединились.
Соус этот принадлежит к тайской кухне, имеет очень острый вкус, и, хотя внешне очень похож на кетчуп, не содержит ни грамма томатов, а состоит из свежих красных перцев, чеснока, белого дистиллированного уксуса, сахара и соли.
Приятного аппетита!
