Чернушка (нигелла)
Вы любите вкусные булочки и длинные аппетитные чуреки, посыпанные мелкими чёрными семенами? А вы никогда задумывались над тем, что это за семена? А между тем они употребляются человеком уже много тысяч лет! Чернушка, или нигелла, упоминается даже в Ветхом Завете, в Книге пророка Исайи и сказках «1001 ночи»…
Её называют «чёрный кумин» или «чёрный тмин», но они вовсе не с родни. Её стебель и листья похожи на фенхель, но с ботанической точки зрения у них нет ничего общего. Чернушку часто называют «семенами лука», но это совсем другое растение!
Чернушка – это род однолетних травянистых растений семейства Лютиковых, и у неё крупные голубые цветы с мелкими лепестками. Её семена используются как пряность, и, как и большинство других пряностей – в народной медицине.
Перед употреблением семена чернушки обжаривают на сухой сковороде, а потом посыпают ими хлеб и лепёшки. Молотые семена вместе с тмином и кориандром добавляют в тесто для ржаного хлеба.
Конечно, можно испечь любые кулинарные изделия дома, но есть возможность покупать всё, что душе угодно, не вставая с дивана – особенно, если вы живёте в Челябинске. Для этого советуем посетить раздел Поиск товаров и услуг на сайте, где протекает жизнь многих челябинцев .Здесь же можно найти интересные предложения по работе, знакомствам, и даже пообщаться на форуме.
Мой блог находят по следующим фразам
- новый год 2011
- жареная индейка фото
- рождественская утка просто
- как приготовить рождественскую утку?
- что готовить на сочельник
- рождественская утка
- Клиент для комментариев WordPress

-
http://travell-online.ru/ Виктория