Кардамон
Кардамон – одна из дорогих пряностей. Это растение выращивают два-три года, и только потом оно начинает плодоносить – не более 15 лет. Кардамон капризен и легко заражается “ботаническими” болезнями.
Кардамон – многолетнее травянистое растение, напоминающее кустарник. Цветёт оно белыми цветками, а после цветения коробочки с семенами созревают в течение нескольких месяцев. Недозревшие коробочки собирают и высушивают на солнце.
Семена кардамона используют для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В блюдах индийской кухни кардамон в сочетании с шафраном и тмином добавляют в варёную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты.
Но я обожаю кардамон в дрожжевом тесте; в сочетании с ванилью и мускатным орехам он придаёт ему настоящий “куличный дух”.
Запах кардамона при вскрытии упаковки очень быстро улетучивается, и сохраняется только жгучесть, поэтому ранить его надо в герметичной таре, в месте, защищённом от света.
Тому, кто хочет поменять мир пряностей на виртуальный мир, где жизнь кажется не менее острой, пряной и реальной, понадобятся юзербары для travian.
А в крайнем случае – от скуки спасут бесплатные анекдоты, откоторых настроение поднимется быстро и навсегда!
Мой блог находят по следующим фразам
- анис
- салат из языка с огурцом
- соленая капуста рецепт
- рыба фаршированная овощами
- рецепт приготовления рождественской утки
- приготовит рождественский обед
- Клиент для комментариев WordPress
