Торт Кремлевские развалины от Александры
Братцы, этот рецепт – просто нечто! Конечно, не могу сказать, что он такой уж простой, но до чего интересный!
Может, маленькому мальчику больше придётся по душе торт машина, но взрослые придут в восторг от такого нестандартного дизайна.
Тесто(коржи):
яйца 6 шт
кефир 2 ст
мука 4 ст(примерно)
сахар 2 ст
разрыхлитель для теста или 2 ч л гашеной соды
какао 2-3 ст л
Начинка:
банан 1шт
киви 1шт
сметана 2ст
сгущенка 1-1,5б
Помадка:
какао 1-2ст л
сахар 5 ст л
молоко 5 ст л
масло сливочное 1 ч л.
Делаем тесто на коржи,смешивая все ингредиенты и делим всю полученную массу на три равные части.
В две из этих частей добавляем по 1-1,5 ст л какао порошка,а в одну добавляем 1 ст л муки и размешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и печем сразу белый корж-это основа торта! Печём при температуре 180 гр 30 минут.
Потом выпекаем два коричневых коржа. Даем немного остыть и ломаем коричневые коржи на кусочки! Режем тонко киви и бананы. А теперь делаем развалины: каждый кусочек ломаного коржа обмакиваем хорошенько в сметану,а потом в сгущенку.
Только очень хорошенько,чтоб торт не получился сухим!
И все кусочки укладываем горкой на белый корж,перекладывая кусочками киви и бананов.
Теперь готовим шоколадную помадку.
Все ингредиенты смешиваем и варим до загустения,но чтоб можно было полить торт.Примерно 5-7 минут. И поливаем наш торт.
Вот и готовы наши Кремлевские развалины! ТОРТ ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОЧЬ!
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://www.sidimdoma.net AnnaD
-
http://comfortblog.net Наталия
-
Виктория