Простой рецепт: рулетики с вареньем
молоко – 250 г
дрожжи – 20 г
маргарин – 125 г
сахар – 2 ст. ложки
яйцо – 2 шт.
мука пшеничная – 320 г
соль – 1/2 ч. ложки
варенье – 150 г
масло – для смазывания листа
сахарная пудра – для посыпки
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки.
Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте.
Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут.
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой. Такие домашние рецепты с фото пригодятся молодым хозяйкам, чтобы удивлять домашних и гостей своими кулинарными талантами.
Мой блог находят по следующим фразам
- салаты на новый год
- обед на новый год
- оригинальные салаты новый год
- Салат “Символ года 2011
- новый год 2011
- НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ
- Клиент для комментариев WordPress
