Простое ризотто с кукурузой

Не знаю, как вы, а я по лености своей ищу рецепты попроще и повкуснее! Поэтому обратила внимание на этот рецепт ризотто с консервированной кукурузой - дёшево, сытно, полезно. Отличное блюдо для поста. И те, кто избегает животной пищи по любым причинам, тоже оценят.

Нам понадобятся такие продукты:

• Рис - 1 стакан
• Перец болгарский - 1 штука
• Лук - 1 головка
• Консервированная кукуруза - 1/2 банки
• Помидор - 1 штука (или 2 штуки некрупных)
• Чеснок - 1 зубчик
• Растительное масло - для жарки
• Соль, специи - по вкусу
Простое ризотто с кукурузой рецепт
1. Рис промойте и отварите до готовности (не забудьте посолить). Пока варится рис, лук, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло, спассеруйте в нем лук, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и перец. Когда перец станет чуть мягким (буквально через две-три минутки), добавьте кукурузу и помидор.

3. Через одну-две минуты переложите в сковороду рис, добавьте специи, перемешайте и немного прогрейте. Специи можно брать в готовом наборе ("для блюд из риса", "для плова"), а можно подобрать собственный "букет" сушёных трав+сушёный чеснок+молотый перец.

Варить рис для ризотто лучше в большом количестве воды, почти как макароны. Когда рис готов, откидывайте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. В этом случае он всегда получается рассыпчатым.

Спонсор статьи: сайта domavkusnee.ru, доставка продуктов с рецептами. Это сервис по доставке продуктов питания с рецептами, причём каждую неделю меню обновляется.

Приятного аппетита!

Пост!