Простой рецепт: печенье из овсяных хлопьев
овсяные хлопья – 150 г
маргарин – 150 г
сахарная пудра – 100 г
мука пшеничная – 75 г
сода – 1 ч. ложка
Взбейте 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень.
Выпекайте при 230–240 °С до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Такое печенье – отличный десерт к хорошему чаю! Если надумаете купить чай, обратитесь в интернет-магазин чая, где всегда в продаже есть элитный чай, белый чай, зеленый чай, черный чай, красный чай, оолонг, улун, пуэр и прочие изыски.
Мой блог находят по следующим фразам
