Как приготовить салат «Черная курица»?
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт., апельсин -1 шт., чернослив без косточек - 200 г, крабовые палочки - 200 г, очищенные грецкие орехи -1/2 стакана, легкий майонез - 200 г, соль - 1/2 ч. л., черный молотый перец и специи по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление:
1. Куриное филе промойте под холодной проточной водой, поместите в кастрюлю и отварите до готовности (примерно 20-25 мин. на умеренном огне). Затем куриное мясо снимите с огня, дайте полностью остыть в бульоне, а затем достаньте, слегка просушите и нарежьте мелкими кубиками. Чернослив переберите, промойте, залейте кипятком на 30 мин., после чего измельчите.
2. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, разберите на дольки. Косточки, если они есть, удалите. С помощью острого ножа освободите мякоть от пленочек. Очищенную апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кусочками (каждую дольку достаточно разрезать на 3 части).
3. Крабовые палочки тонко нашинкуйте. Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне.
4. Подготовленные компоненты уложите по порционным емкостям в следующей последовательности: куриное филе, орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки. Понемногу от каждого ингредиента, кроме курицы, отложите для украшения готового блюда.
По вкусу приправьте слои солью, черным молотым перцем и специями. Майонез переложите в небольшую мисочку и взбейте вилкой или ручным венчиком до пышной массы. Затем выложите майонез поверх салата. Перед подачей к столу оформите блюдо кусочками чернослива, рублеными орешками и крабовыми палочками. Дополните свежей зеленью.
