Клубничное варенье
Знаете такой детский стишок про слона, который съел банку варенья? “Варение было клубничное, настроение было отличное”. Вот и я советую вам поднять настроение при помощи клубничного варенья!
Это настолько просто, что под силу любой ленивице. Нам понадобится 1 кг клубники (лучше брать “Викторию”) и 1 кг сахарного песку.
Очищвем клубнику от хвостиков, моем, засыпаем сахаром. Пусть постоит часик!
Ставим на маленький огонёк. Добавляем одну треть стакана воды. Тазик с вареньем периодически приподнимаем, встряхиваем и собираем пену. Можно помешать, чтобы сахар на дне не остался – но очень осторожно и только тогда, когда клубника даст достаточно сока.
Когда варенье начнёт менять цвет с ярко-лилового на красноватые тона, снимаем. Разливаем по маленьким баночкам, закрываем.
Если варенье снять до перемены цвета, получится “пятиминутка” – варенье с твёрдыми ягодками. Но оно не хранится долго – его надо держать в холодильнике и съесть в течение месяца.
Я предпочитаю брать на варенье сорта с удлинёнными ягодками – они не очень сладкие, но невероятно ароматные. Конечно, варить варенье – это вам не в онлайн покер играть, но, хоть развлечением я этот процесс не назову, в нём можно найти массу приятных моментов.
Мой блог находят по следующим фразам
