Ванильная панна котта, простой рецепт с фото

Конечно, торт на Новый год - это отличное решение. Но у меня как-то сил не хватило, честно говоря. А десерт нужен! Причём такой десерт, который может "подождать" в холодильнике, пока у вас до него дойдут руки и аппетит. Для таких случаев панна котта - это просто находка, настоящее лакомство новогодней ночи... ну или утра 1 января, это уж как получится.
Главное в этом рецепте - его восхитительная простота и узкий набор ингредиентов. Нам понадобится пачечка желатина (15 граммов), два стакана жирных сливок (33% жирности), три столовые ложки сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
Готовим желатин по инструкции на упаковке: хорошенько размешиваем в горячей воде до полного растворения, оставляем набухать. Два стакана сливок наливаем в эмалированную ёмкость, согреваем на малом огне. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар, размешиваем, чтобы они растворились полностью и не пригорели ко дну. Затем тонкой струйкой вливаем желатин, также продолжая мешать. Продолжаем греть, но не даём закипеть.
Снимаем с огня, сразу разливаем по формочкам. У меня из двух стаканов сливок получилось 6 десертов в силиконовых формочках для капкейков. Застывает очень быстро, буквально за пару часов. Подаём панну котту, посыпав кулинарными блёстками и полив фруктовым соусом или жидкостью от варенья.
Лично мне кажется, что панна котта, желе, мороженое или сорбет - лучший десерт на Новый год!
Приятных праздников!






