Простой рецепт: пирожки со сливами
Что нужно:
Для теста:
400 г муки
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
150 мл молока
Для начинки:
600 г слив
200 г сахара
2 ст. л. крахмала
1 желток для смазывания
Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать.
Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10–12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку.
Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начинки.
Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 25–30 мин.
Наевшись таких пирожков, есть риск приобрести лишние килограммы. В этом случае нам поможет арбузная диета – немного усилий, и лишних килограммов как ни бывало!
