Летнее овощное рагу
Сегодня я решила полюбить себя “всем смертям назло”. Дело в том, что я очень люблю это блюдо, а мои глупые дети его не едят. Ну а для себя одной, естественно, готовить откровенно “влом”.
Летнее овощное рагу делается феноменально просто – я пошарила в холодильнике, и всё, что там обнаружила, отправила на сковородку. Начала с лука. Лук мелко режется и обжаривается на растительном масле до мягкости.
Затем добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Я их не чищу и в солёной воде не замачиваю, но если вы такие неженки, то можете проделать эту процедуру. Потом на сковородку отправляется нарезанный болгарский перец. Последним добавляем очищенный и мелко нарезанный помидор.
Обжариваем всё как следует вместе. Солим, перчим, убавляем газ, тушим минуты 3-4.
Теперь раскладываем по тарелкам – обычным, не летающим, не как НЛО. Может, это не так загадочно, но не менее интересно!
В идеале надо посыпать свежей зеленью, но у нас из-за жары вся зелень, мягко говоря, несвежая, так что пришлось отказаться…
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://www.sidimdoma.net AnnaD