Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
Необходимые продукты:
баклажаны жареные – 1 кг
помидоры – 2 шт.
морковь – 300 г.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
рис вареный – 200 г.
масло растительное – 4 ст. ложки
перец душистый молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 ° С.
Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее.
Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.
Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите.
Для начинки обжаривайте на масле 5 минут лук с чесноком, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 7 минут, введите мякоть баклажанов, помидоров и жарьте еще 5 минут. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и специями.
Наполните баклажаны начинкой, уложите в глубокую сковороду, добавьте 1 Ѕ стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.
Как видите, постные блюда могут быть очень вкусными!
Мой блог находят по следующим фразам
