Простой рецепт: булочки “Эспрессо”
Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г
кофе эспрессо – 100 г
сахар – 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие – 11 г
сливочное масло – 120 г
молоко – 100 г
желтки яичные – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
шоколад – 120 г
соль – 1 щепоткаПриготовление:
Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.
Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.
Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут.
Готовые булочки охладите в формочках.
Мой блог находят по следующим фразам
