Простой рецепт: шоколадное печенье с пряностями
Для приготовления этих печений нам понадобится:
75 г сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. муки
50 г измельченного миндаля или фундука
50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
25 г изюма
25 г засахаренной вишни
150 г молочного шоколада
по щепотке молотой гвоздики,
имбиря и корицы
щепотка молотого чили
Без сладкого – и праздник не праздник! Летом хорошо сделать мороженое в домашних условиях, чтобы порадовать домашних сладкоежек; а зимой печём сладкое печенье.
Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню.
Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин.
Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоколада.
Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.
Мой блог находят по следующим фразам
