
Как готовится речная фаршированная рыба?
Речная рыба с гранатом и перцем
Ингредиенты:
Речная рыба средних размеров (20-25 см)
Лук репчатый — 100 г,
перец жгучий зеленый — 1 стручок,
зерна граната — 300-350 г,
петрушка — 4-5 веточек,
специи,
соль,
мука,
растительное масло.
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу посолите по вкусу и дайте постоять 30 мин. в прохладном месте.
2. Для фарша грецкие орехи растолките, добавляя соль, перец, настой шафрана, корицу. Добавьте зерна граната и измельченный лук, перемешайте так, чтобы не размять зерна граната.
3. Начините брюшную полость рыбы этим фаршем, скрепите брюшко деревянными шпажками или зашейте.
Рыбу запанируйте в муке и жарьте на рас¬аленном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Готовую рыбу подайте теплой, выложив на широкое блюдо и оформив веточками петрушки.
Речная рыба с овощами
Ингредиенты:
Рыба потрошеная без головы — 2 шт. по 600 г,
лук — 2 головки,
морковь — 2 шт.,
стебель сельдерея — 2 шт.,
перец болгарский сладкий — 1 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
тимьян — 2 веточки,
сыр -100 г,
перец чили,
соль,
масло растительное.
Приготовление:
Морковь натереть, остальные овощи нарезать. Выложить на сковороду с маслом, добавить лавровый лист, тимьян, чили, соль, спассеровать. У рыбы удалить хребет с костями, уложить ее на фольгу, смазанную маслом, приправить. Внутрь уложить овощи, завернуть в фольгу, поместить в духовку при 200° на 30 мин. Развернуть фольгу, сделав «лодочки», посыпать рыбу тертым сыром. Запекать еще 5 мин.
Карп с гречкой и грибами
Ингредиенты:
Карп — 2 шт.,
гречневая крупа — 1 стакан,
шампиньоны — 300 г,
соль,
перец и специи,
растительное масло.
Приготовление:
Подготовленных карпов приправить. Гречку отварить до полуготовности в соленой воде, слить воду. Добавить в гречку нарезанные грибы и начинить рыбу. Выложить на противень, смазанный маслом, запекать в духовке при 190° 30 мин.
