Аджика из яблок
Я сейчас не имею в виду томатный соус, многими именуемый аджикой, в который добавляются яблоки (хотя и нечто подобное я тоже варила).
Сейчас речь идёт об аджике, сваренной исключительно из яблок. Прежде всего, это должны быть твёрдые, кислые, зелёные яблоки, которые надо быстренько пропустить через мясорубку, чтобы они не потемнели. Затем добавляем туда от души чеснока и горький стручковый перец, а также зелень и пряности по вкусу.
Помните: настоящая аджика – это совсем не еда, её можно употреблять только малюсенькими порциями в качестве приправы к мясу. Это очень вкусная штука, она разогревает кровь, возбуждает аппетит, и благодаря обилию чеснока и перца прекрасно защищает от зимних простуд и повышает иммунитет.
Когда в качестве аджики мне пытаются втюхать рецепт с томатами – я ещё терплю, но когда встречаю рецепт с морковкой – ну правда же, плакать хочется. Это уж вообще ни в какие ворота не лезет! Настоящую аджику не варят, а растирают в кашу, так и хранят. Но у нас приходится все продукты подвергать термической обработке, что меняет вкус и цвет.
Итак, я отвлеклась. Всё пропускаем через мясорубку и провариваем. В конце добавляем растительное масло. Если яблоки недостаточно кислые, можно влить яблочный уксус, только немного. Главная ударная сила в аджике – перец и чеснок. Раскладываем по ошпаренным банкам, укупориваем. Всё!
Прогресс не стоит на месте. и увлекает за собой кулинарию. На нашем сайте Вы найдете рецепты приготовления разных кулинарных блюд в аэрогриле. Супы, шашлыки, салаты, торты, баклажаны и много другого.
