Рыбная поджарка

Как приготовить рыбную поджарку?

Ингредиенты:

Филе рыбы - 600 г,
мука - 40 г,
репчатый лук - 2-3 головки,
лимон -1 шт.,
растительное масло - 100 мл,
соль, приправы, черный молотый перец по вкусу,
овощи для гарнира.

Приготовление:

1. Рыбное филе промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Поместите кусочки рыбы в миску, полейте лимонным соком, пересыпьте солью и специями. Уберите в холодное место на 20-30 мин. Затем подготовленные кусочки рыбы запанируйте в муке.
2. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и спассеруйте до мягкости.
Рыбная поджарка рецепт
3. В сковороду опустите кусочки рыбы и обжарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Как только рыба зарумянится, убавьте нагрев и жарьте до готовности. По вкусу добавьте соль и специи.
4. Готовую рыбу переложите на тарелку. В качестве гарнира подайте овощи (например, мини-кукурузу, цветную капусту, брокколи, морковь, цукини). Ассорти можно запечь на гриле или припустить на пару.

Ещё вкусные и простые рецепты из рыбы:

Филе рыбное с грибами

Филе рыбное - 300 г,
шампиньоны - 200 г,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
сок лимона,
соль, перец по вкусу.

Филе сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, выдержать 30 мин., после чего посолить. Грибы промыть, мелко нашинковать, спассеровать на сковороде с сильно разогретым маслом, приправив солью.

Выложить на сковороду с грибами филе и жарить, переворачивая, до золотистой корочки. Перед тем как снять с огня, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыба жареная с клюквой

Рыба мелкая (пескарь, карась) - 1 кг,
свежая клюква - 600 г,
мед - 300 г,
мука - 1 стакан.

Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину.

Жареную рыбу уложить в тарелку и аккуратно полить клюквенным соком с медом.

Пост!
  • Галина

    Вот с клюквой не пришлось попробовать!