Это простейшее пирожное делается без яиц. Вкус у него просто чудесный! Печь его тоже не надо - достаточно час подержать в холодильнике, а с приготовлением справится и ребёнок.
Нам понадобятся такие продукты:
* 3 стакана муки;
* 200 граммов масла или маргарина комнатной температуры;
* стакан молока;
* стакан сахарного песка;
* сахарная пудра;
* по желанию: ваниль, корица, молотые орехи, столовая ложка водки или коньяка;
* порошок какао, толчёные орехи или кокосовая стружка для панировки.
1. Три стакана муки обжариваем на сухой сковороде до бежевого цвета.
2. Жарим, помешивая, разминая комочки. Можно особо не усердствовать: такие рассыпчатые комочки в готовом изделии имитируют орехи.
3. Готовую муку пересыпаем в миску, добавляем масло, песок и пряности, энергично растираем. Вливаем молоко, водку, насыпаем орехи (по желанию). Перемешиваем.
4. Растираем ложкой до получения однородной массы, из которой можно лепить пирожные.
5. Высыпаем на рабочую поверхность панировку, лепим пирожные либо в виде "сигар", либо в виде шариков, обваливаем в панировке. Из приведённого количества продуктов получается либо 17 "сигар", либо 35 шариков. Выкладываем пирожные "картошка" на блюдо и ставим в холодильник минимум на час.
6. Перед подачей посыпаем пирожное "картошка" сахарной пудрой.
Приятного аппетита!






