Простой рецепт: пряники старорусские
мед – 500 г
мука пшеничная – 500 г
крахмал – 150 г
сахар – 150 г
орехи лесные – 125 г
корица молотая – 1 ч. ложка
гвоздика молотая – 1 ч. ложка
мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
1. Мед (часть оставьте для оформления), сахар, часть рубленых орехов, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.
4. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.
Мой блог находят по следующим фразам
