Маринованная тыква
Рецепты блюд из баклажанов – это, конечно, интересно, и я не раз уделяла этому овощу большое внимание. Но сегодня я хочу поговорить о “карете для Золушки” – горячо любимой мною тыкве.
В этом блоге вы легко найдёте и рецепт запечённой тыквы, и простой рецепт каши с тыквой; однако мы часто забываем, что тыкву можно ещё и мариновать.
Нам понадобится хорошо вызревшая, золотисто-оранжевая красавица. Мы её почистим, нарежем на кубики. На 1-2 минуты опустим в кипящую солёную воду, потом вынем, разложим по банкам.
Добавим в каждую банку гвоздику, перец, корицу, лавровый лист. Залём кипящим рассолом из воды, сахара, соли и уксуса, простерилизуем около 10 минут и закатаем.
В принципе, тыква весьма и весьма многогранный плод: из неё делают варенье. кремы, икру и салаты. Для салата сырую тыкву надо настаивать на меду. Но я больше всего всё-таки люблю тыквенную кашу с рисом!
Вступила в свои права осень, у многих обострились хронические заболевания. Ешьте больше блюд из тыквы, заботьтесь о своём здоровье! А те, кто увлекается методиками по оздоровлению, могут поинтересоваться су-джок терапией.
Мой блог находят по следующим фразам
