Тёщин язык
То, о чём я расскажу, не имеет никакого отношения к комнатному растению с аналогичным названием. Эту удивительную закуску я впервые попробовала много лет назад – но мой язык горит до сих пор. Как-то я решила угостить ею гостей на свой день рождения и слегка перестаралась: налетела сама на тарелку с бесподобно пахнущей вкуснятиной… И сожгла себе всё, что можно сжечь от губ и до самой оконечности ЖКТ.
Делается она просто и незатейливо, и набор продуктов такой же простой, как и её рецепт.
Нам понадобятся: томатная паста; стручковый перец- красный, созревший; красный сладкий перец; чеснок; соль; баклажаны и растительное масло.
Сначала готовим тёщины “речи”. Пропускаем через мясорубку очищенный и порезанный перец, добавляем в томатную пасту, добавляем соль, чеснок, немного воды, провариваем в тазике. У нас должна получится ярко-красная и очень жгучая масса.
Потом моем, нарезаем слоями -”языками” баклажаны, замачиваем ненадолго в солёной воде и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Затем укладываем слоями на тарелку: слой “языков”-слой “слов” и так далее. Сверху можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Такую роскошную закуску и лучшие рестораны Казани подать не постесняются!
Ещё раз предупреждаю: получается чертовски вкусная, но острая штука. Будьте поосторожнее! Во-первых, немудрено испортить желудок, а во-вторых – переусердствовать в сексуальном плане – дети, рождённые после употребления такой закуски, вряд ли будут отличаться ангельским характером!
Эту закуску ещё готовят из кабачков. И если сделать томатный соус пожиже, можно уложить “языки” в банки, залить их соусом, простерилизовать и закатать. Правда, лично я этого делать не пробовала. Съедаю всё – до закрутки не доживают “тещины языки”!
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://wol4itsasumerek.livejournal.com/ wol4itsasumerek
-
http://www.sidimdoma.net AnnaD