CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Лимонник

лимонник
Для теста:
300 г сливочного масла, 300 г сметаны,
300 г пшеничной муки высшего сорта,
2 больших лимона, 300 г сахарного песка,
100 г измельченных грецких орехов,
100 г сахарной пудры, 50 г растительного масла.

Возьмите 300 г сливочного масла, дайте ему слегка подтаять, выложите в глубокую посуду и добавьте 300 г сметаны и просеянной через сито пшеничной муки высшего сорта. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет мягким. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 15-20 минут.

Тщательно промойте два больших лимона под струей проточной воды. Обдайте кипятком, чтобы цедра не горчила, нарежьте дольками пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. К готовой массе добавьте 300 г сахарного песка. Размешайте, чтобы он растворился.

Тесто разделите на две неравные части. Выложите большую часть на смазанный растительным маслом противень и раскатайте тонким слоем. Сверху выложите лимонную начинку и накройте оставшимся тестом. Края аккуратно защепите. Выпекайте при температуре 230° С до золотисто-розового цвета. Нарежьте ромбиками и посыпьте сверху сахарной пудрой и грецкими орехами.

Этот замечательный рецепт оценят все, но напоминаю, что лимонная начинка подходит только тем, у кого нет аллергии на цитрусовые. Также надо быть осторожнее с лимонами беременным женщинам и кормящим мамочкам – питание после родов должно быть скорректировано наблюдающим врачом. В этом случае пригодится диета для кормящих, которой обязательно нужно придерживаться после рождения малыша.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Rambler's Top100