CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
400 г куриной печени
120 г несоленого сливочного масла
3 луковицы
4 ст. ложки мадеры или коньяка
2 больших зубчика чеснока или 5 небольших
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка душистого перца
черный молотый перец
соль

Для хозяек настоящая находка – Духовые шкафы KUPPERSBERG, рекомендую.

Способ приготовления:
Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.
Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.

Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.

Перетрите в однородную массу.
Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.
Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.

Rambler's Top100